Aviso de Privacidad
Tala Mobile México


AVISO DE PRIVACIDAD PARA CLIENTES O POSIBLES CLIENTES

 

I. Responsable de los Datos personales. 4finance, S.A. de C.V., SOFOM, E.N.R. (“VIVUS”), con domicilio en Avenida Insurgentes no. 1647, tercer piso, interior 302, colonia San José Insurgentes, delegación Benito Juárez, México, Distrito Federal, C.P. 03900, es responsable del tratamiento de sus datos personales y de su protección. VIVUS, como responsable del tratamiento de Datos Personales, garantiza su buen uso, protección y confidencialidad.

 

 

II. Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles que se recaban del Titular y son sometidos a Tratamiento.

Para las finalidades establecidas en el presente aviso de privacidad (“VIVUS”) podrá recabar los siguientes Datos Personales de usted (el “Titular”): fotografía, nombre completo, domicilio particular, género, teléfono fijo, teléfono celular, correo electrónico, nacionalidad e información migratoria (en su caso), lugar y fecha de nacimiento, estado civil, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), Clave del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), Créditos con el Instituto del Fondo Nacional para la Vivienda de los Trabajadores (INFONAVIT), ocupación o actividad profesional (actual o anterior), grados de estudio, y en su caso, número de Cédula Profesional expedida por la Secretaría de Educación Pública (SEP), cuenta de Facebook, idiomas, referencias laborales, y personales, datos de familiares, conocimiento y habilidades, así como datos económicos/financieros tales como: sueldo, ingreso familiar total, cuentas bancarias, forma y fecha de pago de nómina, obtención de ingresos para pagar el préstamo; así como preguntas generales tal como necesidad del préstamo y probabilidad o causas de incumplimiento; en adelante y en su conjunto los “Datos Personales”. Asimismo VIVUS, podrá recabar Datos Personales Sensibles, como estado de salud, tipo sanguíneo, preferencias sexuales, creencias religiosas, ideología política, afiliación sindical, origen étnico y/o estrato socioeconómico (en adelante “Datos Personales Sensibles”), de alguna de las siguientes formas: (i) cuando el Titular los proporcione al personal o directamente; (ii) cuando VIVUS los obtenga de forma indirecta; y/o (iii) cuando se obtengan por VIVUS a través de las fuentes permitidas por la legislación.

El Titular podrá en cualquier momento limitar el acceso de VIVUS a su perfil de Facebook, o limitar la información que comparte en Facebook. Por favor visite las políticas de privacidad de Facebook para tales efectos.

Los datos personales, económicos/financieros y sensibles recabados por VIVUS serán tratados para el cumplimiento de las finalidades identificadas en el presente Aviso de Privacidad, para lo cual VIVUS requiere su consentimiento expreso para el tratamiento de dichos datos, de conformidad con lo establecido en el artículo 9° de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (“LFPDPPP”).

III. Finalidades para las que se recaban los Datos Personales.

Sus datos personales podrán ser utilizados por VIVUS para (i) gestión, control y administración de la solicitud, obtención y, en su caso, otorgamiento del préstamo; (ii) gestión, control, y administración del cobro judicial o extrajudicial de los servicios proporcionados por VIVUS; (iii) proporcionar al Titular los servicios contratados; (iv) identificación del cliente; (v) dar cumplimiento a las obligaciones establecidas en las leyes aplicables; (vi) evaluación de perfil de riesgo y capacidad crediticia del cliente; (vii) reportar el estado del crédito; (viii) realizar recordatorios sobre pagos y adeudos del cliente; (ix) integración de expediente del cliente; (x) otorgamiento de incentivos y/o recompensas a clientes; (xi) proporcionar servicios de atención al cliente, tal como atención a quejas, dudas o asesoría, u otros similares; (xii) celebración de contratos de crédito con el cliente; (xiii) publicidad y ofertas sobre productos o servicios relacionados con el crédito del cliente; (xiv) analizar la manera en que el Titular hace uso de nuestros servicios y sitio web; y (xv) analizar la utilidad de nuestra publicidad considerando, entre otros puntos, la manera en que el Titular tuvo conocimiento de nuestros servicios.

IV. Transferencias de Datos Personales

 

Sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles podrán ser transferidos y tratados por personas distintas de VIVUS, tales como: (i) Sociedades subsidiarias, afiliadas o controladoras de VIVUS con finalidades de resguardo de la información, control de altas y bajas, cualquier cambio sobre su crédito; (ii) terceros no relacionados (prestadores de servicios), con la finalidad exclusiva de asistir a VIVUS en la ejecución de los servicios de crédito contratados; (iii) cuando sea requerido por mandato judicial de autoridades administrativas, judiciales o gubernamentales mexicanas o extranjeras de cualquier índole; (iv) al subcontratar a terceros, encargados de procesar su información por cuenta y bajo instrucciones de VIVUS, o de cualquiera de sus sociedades matrices o afiliadas; y (v) Sociedades de Información Crediticia, en el entendido de que dichos terceros asumen el compromiso de mantener dichos datos personales bajo estricto orden confidencial, reconociendo además los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad y se comprometen a dar cumplimiento al mismo.

Asimismo, VIVUS transmite Datos Personales relativos a (i) nombre, (ii) copia de identificación oficial, (iii) Registro Federal de Contribuyentes (RFC), (iv) Clave Única de Registro de Población (CURP), y (vi) copia de comprobante de domicilio a terceros a efecto de que se evalúe la capacidad crediticia. En términos del artículo 68 del Reglamento de la Ley de Datos Personales y el artículo 36 de dicha la LFPDPPP, usted consiente y autoriza expresamente cualquier transferencia de sus datos personales que VIVUS realice a sus empresas relacionadas, subsidiarias, proveedores o consultores. Además, VIVUS garantiza que las transferencias realizadas cumplirán en todo momento con lo dispuesto por los artículos 36 de la LFPDPPP y 68 del Reglamento de la LFPDPPP.

V. Derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición (ARCO)

Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, oponerse al tratamiento de los mismos, limitar su uso o divulgación, o revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos (Estos derechos se conocen como derechos ARCO), enviando una solicitud al correo electrónico info@vivus.com.mx, Atención: Servicio a Clientes.

Su solicitud deberá contener al menos la siguiente información: (i) nombre completo y correo electrónico o domicilio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. Su petición será atendida dentro del plazo permitido por la ley y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico o domicilio que nos haya proporcionado.

En caso de que la información proporcionada en la solicitud sea insuficiente o errónea, o bien, no se acompañen los documentos necesarios, dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podremos requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con 10 (diez) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

Le comunicaremos la determinación adoptada en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud (o, en su caso, desde el día siguiente en que usted haya atendido el requerimiento de información), a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en su solicitud. Los plazos antes referidos únicamente podrán ser ampliados de conformidad con la normatividad aplicable.

VI. Revocación

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales en relación con las finalidades de tratamiento del presente Aviso de Privacidad. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. Usted podrá revocar su consentimiento siguiendo el mismo procedimiento descrito anteriormente relacionado con los derechos ARCO.

VII. Derecho de Limitar el Uso de los Datos Personales

Usted también podrá ejercer su derecho de limitar el uso o divulgación de su información, por ejemplo, para fines de mercadotecnia, siguiendo el mismo procedimiento descrito anteriormente relacionado con los derechos ARCO. Ud. puede cancelar su suscripción a nuestro newsletter y optar por no continuar recibiendo publicidad en cualquier momento haciendo click en el link ubicado al pie de todos los correos electrónicos enviados por nosotros.

VIII. Medios Automáticos para Recabar Datos Personales

VIVUS utiliza cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y publicitarias para mejorar su experiencia de navegación en nuestro sitio web www.vivus.com.mx. Si usted navega en nuestro sitio web sin cambiar la configuración de cookies, consideraremos que acepta su instalación y uso conforme a nuestra política de cookies. Sin embargo, si usted lo desea, puede cambiar la configuración de cookies en cualquier momento.

VIVUS podrá grabar cualquier conversación telefónica que Usted tenga con cualquiera de sus empleados, representantes, agentes y subcontratistas.

Contamos con las medidas de seguridad suficientes para la protección, confidencialidad y aseguramiento de sus datos personales con la finalidad de restringir el acceso a los mismos a personas no autorizadas. Asimismo, nuestros empleados, representantes, subcontratistas, consultores y/o los terceros que intervengan en cualquier fase del tratamiento de sus datos personales guardaran confidencialidad respecto de éstos, obligación que subsistirá hasta después de finalizar la relación entre dichas personas.

IX. Modificaciones al Aviso de Privacidad

Cualquier modificación a este aviso de privacidad se la haremos llegar al último correo electrónico que haya proporcionado a VIVUS.

Al aceptar los términos de este aviso de privacidad, usted manifiesta su consentimiento expreso para que VIVUS use, trate y transfiera sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles para las finalidades aquí previstas.

 

Fecha de última actualización: 13 de Noviembre de 2015

Puede contactarnos con sus consultas, solicitudes y comentarios respecto de esta Política de Privacidad al siguiente correo electrónico: info@vivus.com.mx o telefónicamente 01 800 800 Vivus (8488) o (0155) 67170750.


The following is placeholder text known as “lorem ipsum,” which is scrambled Latin used by designers to mimic real copy. Nulla eu pretium massa. Phasellus sodales massa malesuada tellus fringilla, nec bibendum tellus blandit. Aliquam bibendum, turpis eu mattis iaculis, ex lorem mollis sem, ut sollicitudin risus orci quis tellus. Phasellus sodales massa malesuada tellus fringilla, nec bibendum tellus blandit. Sed a ligula quis sapien lacinia egestas.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Sed a ligula quis sapien lacinia egestas. Vivamus sit amet semper lacus, in mollis libero. Donec ac fringilla turpis. Fusce at massa nec sapien auctor gravida in in tellus.