squarespace-logo.png

Aviso de Privacidad

RESPONSABLE

TALA Mobile, S.A.P.I. de C.V., (en lo sucesivo, “Tala Mobile”, “nosotros”, “nuestros”) con domicilio en Paseo de la Reforma 296, 35-121, Juárez, Cuauhtémoc, 06600, Ciudad de México, al momento de recabar sus Datos Personales (como se define más adelante), es responsable del uso y protección de los mismos.

 

DATOS PERSONALES

Tala Mobile recabará de usted (en adelante el "Titular" o “Usted”) los siguientes datos personales (en lo sucesivo los “Datos” o los “Datos Personales”) en Su  calidad de uno de nuestros clientes: (i) Datos de Contacto; (ii) Datos de Identificación; (iii) Datos de Localización; (iv) Datos Laborales; y (v) Datos Patrimoniales, según aplique.

 

DATOS PERSONALES SENSIBLES

Tala Mobile no recaba Datos Personales sensibles del Titular.

 

MEDIOS DE OBTENCIÓN Y ACTUALIZACIÓN

Los datos personales serán obtenidos y actualizados a través de Medios:

a)      Locales;

b)      Remotos o electrónicos;

c)      Ópticos; o

d)      Mediante el uso de otras tecnologías que permitan recabar los datos de forma automática o simultánea al momento en que el Titular contacte a Tala Mobile.

 

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

Las finalidades primarias (en lo  sucesivo, las “Finalidades Primarias”) que dan origen y son necesarias para el mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre Tala Mobile y el Titular son las siguientes:

a.      Llevar a cabo la identificación y el conocimiento  mediante recolección de datos del Titular, así como la integración de su expediente que se mantendrá en la infraestructura tecnológica y sistemas de información de Tala Mobile y en otros archivos;

b.      Incorporar los Datos Personales en instrumentos jurídicos, dar cumplimiento a los contratos que Usted celebre con Tala Mobile,  incluyendo, pero no limitado a cierto Contrato de Usuario entre el Titular y Tala Mobile (como el mismo se modifique de tiempo en tiempo, el “Contrato del Usuario”) y administrar y manejar dichos contratos, incluyendo sin limitar, el Contrato de Usuario;

c.      Ceder o transmitir a un tercero, mediante cualquier medio, los derechos y/u obligaciones derivadas de los contratos antes señalados;

d.      Utilizar los datos personales, en cualquier tipo de acto o diligencia de cobranza judicial o extrajudicial;

e.      Cumplir con todas las leyes, reglamentos y disposiciones de carácter general aplicables;

f.        Prospección y evaluación de los Datos Personales para crear y asignar al Titular, una calificación crediticia o grado de calificación similar;

g.      Obtener Datos Personales para mejorar los modelos crediticios de Tala Mobile, sus modelos de datos y otros servicios; y

h.      Originar, dar servicio, mantener y exigir  la deuda del Titular.

Las finalidades secundarias (en lo sucesivo, las “Finalidades Secundarias”) que no son necesarias para el mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre Tala Mobile y el Titular, son las siguientes:

a.      Envío de noticias, invitaciones a eventos de Tala Mobile y de INVENTURE CAPITAL CORPORATION y/o sus empresas subsidiarias y afiliadas;

b.      Realización de encuestas para mejorar nuestro servicio; y

c.      La mercadotecnia, publicidad y/o promoción de los productos y/o servicios que sean ofrecidos por Tala Mobile al Titular, por cualquier medio material y/o electrónico.

 

TRANSFERENCIA DE DATOS

Los Datos Personales se transferirán a nivel nacional e internacional, a las personas o entidades ubicadas en los siguientes tipos, categorías o sectores, con las siguientes finalidades:

A  INVENTURE CAPITAL CORPORATION, a otras sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de  Tala Mobile, que operen bajo los mismos procesos y políticas internas, con la finalidad de:

       i.     Llevar a cabo la identificación y el conocimiento  mediante recolección de Datos Personales del Titular, así como la integración de  los Datos Personales en la infraestructura tecnológica de Tala Mobile, así como en sus sistemas de información y otros archivos;

      ii.     Incorporar los Datos Personales del Titular en instrumentos jurídicos, dar cumplimiento a  las obligaciones del Titular bajo los contratos  celebrados entre el Titular y Tala Mobile, incluyendo de manera enunciativa, más no limitativa, el Contrato de Usuario, así como para administrar y manejar dichos contratos, incluyendo, de forma enunciativa, más no limitativa, el Contrato de Usuario;

     iii.     Ceder o transmitir a un tercero, mediante cualquier medio, los derechos y/u obligaciones derivadas de los contratos antes señalados;

     iv.     Utilizar los Datos Personales, en cualquier tipo de acto o diligencia de cobranza judicial o extrajudicial;

      v.     Cumplir con todas las leyes, reglamentos y disposiciones de carácter general aplicables;

     vi.      Prospectar y evaluar los Datos Personales para crear y asignar al titular una calificación crediticia o grado de calificación similar.

    vii.     Obtener información para mejorar nuestro modelo crediticio, de datos y de servicios; y

   viii.     Originar, dar servicio, mantener y exigir  la deuda del  Titular.

B.  A autoridades nacionales y extranjeras competentes, con la finalidad de dar cumplimiento a alguna ley, reglamento o disposición legal aplicable.

Asimismo,  y de acuerdo con las leyes vigentes, Tala Mobile deberá, con el objeto de cumplir con las Finalidades Primarias descritas en el presente, transferir de tiempo en tiempo, información de crédito del Titular a  las Sociedades de Información Crediticia o Burós de Crédito, y en este sentido, al aceptar el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo, este “Aviso”) y al consentir a la celebración del Contrato de Usuario, Usted  confirma que podemos transmitir su información a dichas Sociedades de Información Crediticia o Burós de Crédito, incluyendo información sobre el incumplimiento a los contratos celebrados entre el Titular y Tala Mobile, entre otros el Contrato del Usuario.

 

CLÁUSULA PARA CONSENTIR LA TRANSFERENCIA

Por favor considerar que no será necesario tener su consentimiento para llevar a cabo: (i) la transferencia indicada en los incisos A y B de la sección anterior, por encontrarse en el supuesto establecido en la fracción IV del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y (ii) aquellas transferencias que se encuentren dentro de los supuestos establecidos en el Artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

DERECHOS ARCO

Si el Titular por sí o mediante su representante legal debidamente acreditado, desea ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de sus datos personales (los “Derechos ARCO”) podrá solicitar un formato de ejercicio de Derechos ARCO mediante el envío de un correo electrónico a la dirección hola@tala.co.mx, en atención de  Departamento de Protección de Datos Personales/Equipo de Atención al Cliente, al número telefónico +52 5541703510 o bien a la dirección de Tala Mobile indicada en este Aviso  con el nombre y los datos de contacto del Titular. 

El formato de ejercicio de Derechos ARCO se deberá llenar, firmar y presentarse acompañado de la siguiente documentación, a fin de que pueda llevarse a cabo la autenticación del Titular que quiera ejercer sus Derechos ARCO:

1.      Identificación oficial vigente del Titular (Credencial del Instituto Nacional Electoral, Pasaporte, Cartilla del servicio Militar Nacional o Cédula Profesional).

2.      En los casos en que el ejercicio de los Derechos ARCO se realice a través del representante legal del Titular, deberá acompañarse la identificación oficial del representante, así como el poder correspondiente protocolizado que acredite la representación legal conferida por el Titular.

3.      Cuando se quiera ejercer el derecho de rectificación, deberá exhibirse la documentación que acredite el cambio solicitado de acuerdo a los datos personales a rectificar.

Tala Mobile responderá a dicho formato después de 20 días hábiles contados a partir de la fecha en que fue recibido el mismo. Este plazo podrá ser ampliado hasta por 20 días hábiles más, cuando el caso lo amerite, previa notificación al Titular. La resolución adoptada por Tala Mobile será comunicada al Titular a través de las opciones elegidas por éste en el formato de ejercicio de Derechos ARCO.

 

NEGATIVA AL TRATAMIENTO Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

En caso de que Usted desee revocar su consentimiento o negarse al tratamiento de sus Datos Personales para las Finalidades Secundarias, con posterioridad a la firma y aceptación del presente Aviso, deberá  enviar un correo electrónico a la dirección indicada en la sección anterior al Departamento de Protección de Datos Personales/ Equipo de Atención al Cliente, hola@talamobile.mx, siguiendo el procedimiento para la Negativa al Tratamiento y Revocación del Consentimiento que se describe en este Aviso. 

De acuerdo con lo anterior, el Departamento de Protección de Datos Personales/Equipo de Atención al Cliente es el encargado de atender todas las solicitudes de ejercicio de los derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación u oposición) mismo que puede contactar en caso de cualquier duda o solicitud con respecto a sus Datos Personales a través del correo electrónico y teléfono antes indicados.

Usted cuenta en todo momento con el derecho de acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento que se le da a sus Datos Personales, así como revocar la autorización otorgada para su tratamiento.

 

MEDIOS PARA LIMITAR EL USO Y DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES

 Tala Mobile ha creado un listado de exclusión para personas que no deseen recibir publicidad de Tala Mobile. Si Usted recibe publicidad de  Tala Mobile y no desea seguir recibiéndola, podrá enviar un correo electrónico con su nombre completo a  hola@talamobile.mx, solicitando su eliminación de la lista de distribución con base en la cual se lleva a cabo el envío de la información o publicidad. En el mismo correo electrónico podrá solicitar más datos acerca de este listado.

Adicionalmente, el Titular podrá inscribirse en el Registro Público de Usuarios conforme a la Ley de Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros con la finalidad de limitar el uso y divulgación de sus datos personales. Este registro (REUS), permite que el Titular se inscriba en una base de datos a fin de restringir llamadas promocionales o correos electrónicos, buscando mantener a salvo su privacidad y evitar las molestias que causan estas llamadas o envío de información. El Titular podrá registrarse al REUS a través de los medios que se establecen en la siguiente página de Internet: www.condusef.gob.mx

 

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente Aviso se encuentra publicado para su consulta, en la página de Internet de  Tala Mobile (www.talamobile.mx). De igual forma, las modificaciones que en cualquier momento se hagan al presente Aviso, serán publicadas en dicha dirección.

Al hacer click en el botón “ACEPTAR” al calce, el Titular otorga su consentimiento expreso en términos del presente Aviso y por ende, consiente de que sus datos personales sean tratados por Tala Mobile conforme a lo previsto en el presente  Aviso, destinados para las finalidades indicadas en el presente y transferidos a los terceros establecidos aquí indicados.